(untitled) (RP3 - Revista de Pesquisa em Políticas Públicas, 2016)
Este artigo busca resgatar alguns dos principais conceitos e ideias do pensamento estruturalista latino-americano por meio de uma narrativa que privilegia uma coerência cronológica, a fim de reafirmar a importância dos aportes críticos de seus principais intelectuais na construção de uma historiografia das Relações Internacionais com a identidade da América Latina.