(untitled) (RP3 - Revista de Pesquisa em Políticas Públicas, 2018)
O presente trabalho tem por objetivo investigar se o Programa Caminho da Escola, iniciativa do governo federal que tem como um dos seus outcomesesperados: a redução da evasão escolar na zona rural, é ou não eficaz quanto a isso. Para tanto, logo em seguida a algumas colocações delimitadoras da pesquisa, como o local e a rede de abrangência ”“ no caso, entre as escolas públicas dos municípios do Estado do Rio de Janeiro ”“ o período ”“ especificamente, entre os anos de 2011 a 2015 ”“ e o input utilizado para a aquisição dos veículos padronizados de transporte escolar ”“ qual seja, os recursos orçamentários do Ministério da Educação (MEC). Foram trazidas ainda tanto algumas informações sobre a relação entre a falta de transporte, a evasão escolar no campo e o papel da União frente a esse problema. Quanto oferecidas ainda explicações de natureza metodológica. E por fim, apresentada a trilha percorrida pelo estudo, junto aos dados encontrados, para alcançar a conclusão de que a contribuição do Programa não foi tão relevante frente ao investimento realizado.