ANÁLISE DE CONVERGÊNCIA UM QUADRO DE BICICLETA DO TIPO MOUNTAIN BIKE - Silva, D. S. da; Melo, M. A.; Vasconcelos, L.F. L. de; Shzu, Maura A. M. (Revista Interdisciplinar de Pesquisa em Engenharia, 2017)
Os projetos de engenharia necessitam, em sua maioria, da análise estrutural na avaliação de seus resultados. Esta análise pode ser conduzida da forma experimental ou numérica. Dentre os métodos numéricos, destaca-se o Método dos Elementos Finitos que trata a estrutura através de subdomínios, representados por equações de governo que, na contemplação das conectividades nodais, são capazes de extrair resultados aproximados e mais realísticos do problema. Este artigo apresenta a fundamentação contextual e numérica referente Ã  análise de convergência de um quadro de bicicleta, numa abordagem estática de elementos finitos utilizando a ferramenta computacional ANSYS.