Predição de crescimento de trinca por fadiga com carregamento de amplitude constante usando integração numérica (Revista Interdisciplinar de Pesquisa em Engenharia, 2020)
Sabe-se que a mecânica da fratura tem se tornado muito importante na concepção de projetos e na elaboração do plano de manutenção de um determinado componente. Melhores previsões de falha influenciam diretamente no custo econômico do projeto de forma benéfica, quando se é possível garantir uma vida segura em componentes com presença de trinca. Deste modo, diversas pesquisas têm contribuído para melhorar a previsão de falha de uma determinada peça. O objetivo deste trabalho é definir as propriedades mecânicas do alumínio 7075 T6 como tenacidade Ã  fratura e os coeficientes da lei de Paris C,  e m, para crescimento de trincas, além de comparar o ensaio experimental de crescimento de trinca por fadiga com o método de integração numérica para um carregamento de amplitude constante com razão de carregamento (R ) igual 0,1. Os resultados apresentados mostraram-se satisfatórios propiciando a obtenção de valores confiáveis das constantes de Paris, bem como, a verificação da taxa de propagação de trincas se comparados aos dados da literatura. Por fim, com a análise dos resultados pode-se inferir que a utilização dos coeficientes obtidos experimentalmente fornece valores mais conservadores e precisos da estimativa de vida do que aqueles disponíveis na literatura para o material avaliado. Isso, portanto, ressalta ainda mais a importância dos ensaios experimentais na mecânica da fratura.