INFLUENCIA DO NUMERO DE REYNOLDS EM ESCOAMENTOS SOBRE UM CILINDRO COM VIBRAÇÃO INDUZIDAS POR VÓRTICES (Revista Interdisciplinar de Pesquisa em Engenharia, 2017)
O presente trabalho apresenta a analise de escoamentos incompressíveis ao redor de um cilindro circular ancorado por um sistema mola-amortecedor, considerando valores do numero de Reynolds de 100,200 e 400.