ANÁLISE ESTRUTURAL DOS ESFORÇOS SOFRIDOS DURANTE O VOO DE UM AVIÃO BOEING 737-400 USANDO O MÉTODO DOS ELEMENTOS FINITOS - Cardoso, Matheus Henrique Glória de Freitas; Magalhães Júnior, Pedro Américo Almeida (Revista Interdisciplinar de Pesquisa em Engenharia, 2017)
O objetivo deste trabalho é avaliar de forma simplificada o comportamento da estrutura de avião Boeing 737-400 durante o voo. A análise estrutural é efetuada por meio de uma análise aerodinâmica do fluxo de ar em torno do avião durante o voo em várias velocidades. Com está análise é possível levantar os esforços sofridos pelo avião. Uma vez levantado as forças e momentos aplicados no avião pelo fluxo de ar. Em seguida é feita uma análise da pressão em torno do avião nos mostrando a influência da pressão no avião em diversas velocidades de voo. São feitas várias simplificações na modelagem da análise estrutural computacional por elementos finitos, mas sem perder a precisão e a veracidade dos fenômenos naturais envolvidos.