(untitled) (Revista Interdisciplinar de Pesquisa em Engenharia, 2024)
O objetivo do trabalho é implementar cinemática inversa em um robô plano de dois elos com programação orientada a objetos. O artigo destaca conceitos matemáticos relevantes em robótica, como a matriz de rotação e a equação de cinemática direta e inversa, aplicadas em um robô manipulador com dois graus de liberdade. Simulações do desempenho do robô na criação de gráficos são apresentadas.