(untitled) (Revista Interdisciplinar de Pesquisa em Engenharia, 2024)
Para a inversão numérica da transformada de Laplace pelo algoritmo Talbot Fixo é necessário escolher adequadamente valores para os parâmetros M (número de somandos) e N (relacionado ao parâmetro de fixação r) para que haja convergência. Existe uma conjectura de que é condição suficiente para convergir que a razão seja 5 < M/N < 19, utilizando N = 5. Porém, esse intervalo sugerido foi obtido a partir de experimentos apenas em funções teste. Neste trabalho, foram realizados experimentos computacionais com a inversão numérica da transformada de Laplace pelo algoritmo Talbot Fixo na resolução de um problema de valores inicial e de contorno para a equação do calor, comparando as superfícies das inversões analítica e numérica, obtendo-se que o intervalo sugerido foi suficiente para manter a convergência, reforçando assim o critério de escolha dos valores dos parâmetros.