(untitled) (Revista Interdisciplinar de Pesquisa em Engenharia, 2016)
O principal objetivo deste trabalho consiste em controlar o fluxo térmico de uma placa de circuito impresso (PCI) de comportamento anisotrópico. O Método dos Elementos de Contorno (MEC) foi empregado para resolver a equação diferencial governante para problemas potenciais. O algoritmo genético (AG) foi utilizado como método de busca da solução ótima. Ao final são apresentados dois exemplos numéricos para demonstrar a viabilidade da metodologia proposta.