(untitled) (Revista Interdisciplinar de Pesquisa em Engenharia, 2016)
O objetivo deste artigo é identificar os desafios Ã gestão de resíduos sólidos domiciliares em instituições públicas de ensino superior. Um estudo de caso foi realizado na Universidade de Brasília, levantando os requisitos legais e as boas práticas na gestão de resíduos. Um diagnóstico sobre a qualidade e quantidade de resíduo gerado foi realizado em 64 Centros de custo da UnB, identificando: responsabilidades, processo operacional de coleta e destinação de resíduos. Essas informações foram complementadas por meio de entrevistas junto Ã empresa prestadora de serviço na gestão de resíduos no Campus, além de identificação e análise de requisitos legais para os contratos de prestação de serviço de coleta de resíduos. Os resultados do diagnóstico foram apresentados Ã comunidade acadêmica em dois eventos e entregues Ã alta administração da UnB. Os principais desafios encontrados foram: a definição de um responsável em cada centro de custo por implantar e monitorar a coleta seletiva, a falta de mecanismos de correção efetiva de problemas e a gestão dos prestadores de serviço.