(untitled) (Revista Interdisciplinar de Pesquisa em Engenharia, 2017)
O Programa Biogama existe na Faculdade do Gama da Universidade de Brasília (FGA - UnB) há oito anos e tem como principal objetivo promover o despertar na consciência da comunidade de Brasília com relação ao meio ambiente, a partir de um tema central: descarte incorreto de óleos residuais de cozinha. As professoras Patricia Sobral Braga, Andreia Costa e Roseany V Lopes são responsáveis pela condução do Projeto Biogama na Universidade de Brasília-UnB. Atratar deste problema, o Programa Biogama visa promover a interação entre a Universidade e a comunidade geral por meio de ações integradas com a sociedade, envolvendo conceitos ligados diretamente às disciplinas do curso de Engenharia de Energia, principalmente Química Geral; Engenharia e Ambiente e Combustíveis e Biocombustíveis.