Ações públicas voltadas para a promoção da saúde do trabalhador:: análise da política destinada Ã saúde do servidor público federal - Bizarria, Fabiana Pinto de Almeida; Frota, Antônio Jackson Alcântara; Brasil, Marcus Vinicius de Oliveira; Oliveira, Artur Gomes de; Tassigny, Mônica Mota (Revista Gestão & Saúde, 2014)
Este artigo objetivou apresentar as concepções que permeiam a Política de Assistência Ã  Saúde do Servidor (PASS) e o Subsistema de Atenção Ã  Saúde do Servidor (SIASS). Este último representa uma proposta do governo federal, lançada em 2009, que normatiza aspectos da política nacional de saúde dos servidores federais. A criação do SIASS, que representa uma inovação no campo da Saúde do Trabalhador, base estruturante da PASS, surge com a tarefa de garantir sustentabilidade e efetividade através do gerenciamento das informações epidemiológicas e de vigilâncias dos ambientes e processos de trabalho, a implantação desse Sistema vem acarretando mudanças significativas no que tange Ã  política de saúde destinada aos servidores públicos federais. Tendo como premissa que a política e o subsistema são inseridos num contexto social, intenta-se produzir uma sistematização do conhecimento produzido na área e, assim, auxiliar no desenvolvimento de futuras investigações, além de dar subsídios para a construção de intervenções.