Uma revisão da literatura sobre avaliação e saúde mental, a partir da biblioteca virtual em economia da saúde:: resultados e desafios - Albert, Carla Estefania; Scarparo, Helena B. K.; Hirdes, Alice (Revista Gestão & Saúde, 2017)
Este artigo apresenta uma revisão de publicações sobre avaliação dos serviços de saúde mental, a partir das bases de uma biblioteca virtual, sem limite cronológico. Delineamento e Método: Revisão de literatura, a partir de uma busca por textos na base de dados da BVS de Economia da Saúde, nos idiomas espanhol, português e inglês. Foram determinados critérios preliminares de inclusão e exclusão para identificar estudos relevantes, empregando os descritores avaliação AND saúde mental; evaluation AND mental health, assessment AND mental health; evaluación AND salud mental. Resultado: Foram encontrados 48 textos dos quais 21 foram excluídos. O principal assunto das publicações foi Ã  verificação dos custos face ao tipo de serviço e, entre as publicações mais recentes, face ao tipo de tratamento do sofrimento psíquico. Conclusões: Como facilitadora das pesquisas na área da Economia da Saúde, a BVS ECO deve permitir maior acesso a publicações com livre acesso, além rever a classificação e inclusão de publicações na sua base. Em relação as produções, nota-se uma tendência de artigos ao longo do tempo, com maior detalhamento de metodologias e objetivos fronteiriços entre a avaliação em saúde e a avaliação econômica em saúde.