Perfil socioeconômico de indivíduos assistidos em uma organização social no município de Camaçari-BA - Aleluia, Ítalo Ricardo Santos; Carvalho, Milene de Andrade (Revista Gestão & Saúde, 2017)
O município de Camaçari-Ba é considerado o maior território da Região Metropolitana de Salvador-Ba. Essa população tem apresentado crescimento no Índice de Desenvolvimento Humano (IDH) considerável, com aumento na expectativa de vida e ciclo industrial. Entretanto, na maior organização social situada no município e considerada referência estadual de inclusão social são desenvolvidas ações diversas vinculadas Ã  participação das secretarias municipais, exceto a da saúde. Metodologia: este estudo tratou-se de uma pesquisa de corte transversal cujo objetivo foi identificar o perfil de 227 indivíduos assistidos pela organização social Prof. Raimundo Pinheiro, localizada no município. Resultados e discussão: foi encontrada uma faixa etária predominante próxima de 60 anos, relação entre renda e escolaridade, alta frequência de dor crônica e relação com uso crônico de fármacos, AVD’s e atividades ocupacionais. Conclusão: é preciso que as atividades da organização contemplem a lógica da intersetorialidade, com a inclusão também de ações de saúde em sua política organizacional.