SEGURANÇA DE ALIMENTOS EM SUPERMERCADOS:: UM ESTUDO DE CASO EM UMA REDE NO MUNICÍPIO DE CAMPOS DOS GOYTACAZES (Revista Gestão & Saúde, 2014)
O trabalho enfatiza áreas importantes dentro de uma empresa no ramo alimentício, a qualidade na segurança alimentar como uma ferramenta de aumento de produtividade e da satisfação dos clientes. Trata-se de uma pesquisa descritiva, onde foi utilizada como procedimentos técnicos a pesquisa bibliográfica e foi elaborado um checklist de aderência para a análise e coleta de dados através das auditorias nos supermercados. Identificando os reais problemas, propondo correções necessárias, objetivando a qualidade final, que é a prestação de serviços e por consequência satisfazer os clientes. Foi verificado que nenhum tópico do checklist apresenta todos os requisitos conformes e que os supermercados não apresentam o mesmo sistema de qualidade, processos internos e segurança alimentar. Revelando a necessidade de um sistema de qualidade eficiente na organização e uma maior preocupação com a segurança dos alimentos.