CONTRIBUIÇÕES DE UMA LIGA ACADÊMICA DO TRAUMA E EMERGÊNCIA PARA A FORMAÇÃO EM ENFERMAGEM - de Sousa, Anderson Reis; Costa, Pablo Carneiro Oliveira; Vieira, Emanuela Márcia de Freitas; Cintra, Karla Lucila Andrade; Oliveira, Michelle Teixeira (Revista Gestão & Saúde, 2014)
Este estudo tem o objetivo de socializar a experiência da contribuição da Liga Acadêmica do Trauma e Emergência para a formação em Enfermagem. Trata-se de um estudo do tipo relato de experiência sobre a contribuição da Liga acadêmica do Trauma e Emergência da Faculdade Nobre de Feira de Santana, Bahia, para a formação acadêmica em Enfermagem. O lócus de ação deste relato foi extraído do cotidiano acadêmico dos discentes do 10º período do Curso de Graduação em Enfermagem. Quanto a questão temporal, o mesmo delimita-se na experiência acadêmica vivenciada entre os anos de 2013 e 2014. O cenário do relato concentra-se tanto no espaço acadêmico quanto as ações extensionistas desenvolvidas pela Liga. São relatados sobre a fundação da liga, realização de atividades de educação para a saúde, de ensino, pesquisa e extensão. Observou-se que a liga, tem atingindo o seu potencial de contribuição para a formação em Enfermagem em seu lócus de atuação, ampliando o conhecimento e as experiências acadêmicas, por meio do desenvolvimento de atividades de ensino, pesquisa e extensão.