Avaliação dos erros de dispensação:: uma bibliometria (Revista Gestão & Saúde, 2014)
Os erros de dispensação estão compreendidos entre os erros de medicação que podem causar prejuízo na segurança do paciente, acarretando eventos adversos evitáveis. O objetivo do estudo foi levantar a publicação bibliográfica sobre o tema, no período de 2004 a 2014, analisando estudos que identificaram os erros de dispensação, as causas, consequências e medidas de prevenção em nível internacional e de Brasil. Foi realizada uma revisão da literatura sobre erros de dispensação aplicando-se a técnica de bibliometria. O estudo resultou em 767 artigos pesquisados, dos quais 12 foram selecionados e analisados. Portanto, a produção bibliográfica sobre erros de dispensação deve ser ampliada, para que seja oferecida fonte de dados para os possíveis erros, as causas e as formas de evitá-los.