Avaliação do ensino a distância no curso de graduação em odontologia (Revista Gestão & Saúde, 2017)
Os currículos dos cursos de Odontologia estão em processo de modernização, para se adequarem ao mercado de trabalho voltado Ã s necessidades da população. As mudanças buscam um método de ensino que propicie ao aluno a autogestão do seu conhecimento através de uma visão transdisciplinar. Assim, o objetivo desse trabalho é fazer uma reflexão acerca da formação dos docentes responsáveis pelas disciplinas de Odontologia, bem como das novas possibilidades de transmissão do conhecimento. Nesse contexto, a educação a distância se mostra como alternativa para a educação continuada dos futuros dentistas, abrangendo novas tecnologias e novos métodos de ensino de adultos. Por meio de uma revisão da literatura, discute-se sobre as metas das diretrizes curriculares nacionais e sobre a formação de professores dos cursos de Odontologia e, ainda, são apresentadas pesquisas em educação a distância na área de saúde. Os resultados desse estudo revelam sucesso na aplicação do ensino a distância para alunos adultos nos cursos de Odontologia.