Saúde do homem:: sentimento de masculinidade comprometida (Revista Gestão & Saúde, 2017)
Trata-se de um estudo reflexivo. Onde, buscou-se refletir sobre a relação da figura peniana e o sentimento de masculinidade do ser-homem. O estudo, partiu-se inicialmente de uma consulta de enfermagem realizada em uma Unidade de Saúde da Família, no município de Barra do Garças ”“ Mato Grosso. Nessa consulta, a cliente apresentava aflições referente ao seu filho com relação ao tamanho do seu pênis, levantando situações de inferioridade em comparação com outras crianças com a mesma faixa etária, preocupação com as questões reprodutivas, preconceito e o futuro desinteresse feminino. Inicialmente pensou-se em revisar o conteúdo, de maneira a compreender a magnitude do problema e a inserção do mesmo dentro dos serviços de saúde. Após, tentou-se entender como poderia ocorrer o acolhimento dessa clientela. Essas alterações na estética peniana podem levar Ã  conseqüências irreparáveis, interferindo na socialização do indivíduo e no seu bem estar.