ESCRITÓRIO DE PROJETOS APLICADO À PD&I:: O CASO DO HOSPITAL ALBERT EINSTEIN (Revista Gestão & Saúde, 2017)
O desenvolvimento da área da pesquisa científica nas empresas como consequência da implantação das estratégias de inovação e o aumento da prática e maturidade do gerenciamento de projetos no Brasil passam a ser cada vez mais evidentes e tornam possível que as duas práticas sejam conciliadas, gerando contribuições relevantes para os profissionais e cientistas envolvidos. O pesquisador, que passa a contar com uma metodologia eficiente para organizar seus projetos, permitindo maior foco nas atividades científicas e maximizando resultados, e o gerente de projetos, que inicia a atuação em nova fronteira até então pouco explorada por ele. Este trabalho busca contribuir com uma reflexão sobre a emergência de uma nova geração de escritórios de projetos aplicados Ã  pesquisa científica e tecnológica. Este campo nascente inaugura novos horizontes de pesquisa para que outras organizações e instituições públicas de fomento percebam o seu valor, sua potencialidade de aplicação e desenvolvam novas práticas institucionais de gestão de PD&I ”“ Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação.