Pesquisas com seres humanos no Brasil:: a nova 196 e expectativas ancestrais (Revista Gestão & Saúde, 2017)
No imediatismo da vida profissional, os desafios da sobrevivência somados Ã  legítima motivação pela realização das ambições individuais e aos inúmeros outros ímpetos que se espraiam na normalidade dos comportamentos diários; tudo isso, Ã s vezes, acaba comprometendo nossos esforços interpretativos e nos fazem deixar de lado justamente os aspectos mais fundamentais de algumas questões sobre as quais nos debruçamos e emitimos algum julgamento.