Contribuição do enfermeiro no processo de gerenciamento de custo nas instituições hospitalares (Revista Gestão & Saúde, 2017)
A prática de gerenciamento de custos em enfermagem no Brasil ainda é intimamente ministrada nas instituições de nível superior. O objetivo desse estudo foi verificar quais são os modelos de gerenciamento de custos da enfermagem no Brasil. A metodologia utilizada foi a revisão integrativa da literatura nas bases de dados eletrônicas LILACS, MEDLINE, ColecionaSUS e bibliotecas virtuais Cochrane e SciELO, com recorte temporal entre os anos de 1980 a 2016.  Concluiu-se que o gerenciamento de custos é essencial para a qualidade do serviço de enfermagem e que os estudos realizados no Brasil ainda são escassos e possuem metodologias pouco apuradas e com mínimo de aprofundamento na sua importância.Palavras-chave: Controle de Custos, Enfermagem, Gestão de Recursos.