Inovação na Atenção Básica Ã Saúde:: o trabalho do cotidiano na estratégia saúde da família em Ceilândia (DF) (Revista Gestão & Saúde, 2017)
As estratégias inovadoras na atenção básica são capazes de reorientar as ações de saúde. O objetivo deste estudo foi identificar as experiências inovadoras de atenção Ã  saúde das equipes de estratégia de saúde da família em Ceilândia. O estudo foi descritivo, de abordagem qualitativa, utilizando-se o método de roda de conversa, cujos participantes foram: profissionais, gestores e usuários. Foi possível identificar que no cotidiano há práticas inovadoras, destacando: o agendamento prévio nas residências pelos Agentes Comunitários e sua capacitação; e as parcerias intersetoriais. Acredita-se que este estudo poderá contribuir para investigações em profundidade de estratégias inovadoras, tais estratégias podem ajudar no alcance da integralidade em saúde.