Experiência do NATS do Instituto Nacional de Cardiologia com a CONITEC (Revista Gestão & Saúde, 2015)
O Núcleo de Avaliação de Tecnologias do Instituto Nacional de Cardiologia foi constituído em 2009 e vem acompanhando e participando ativamente das políticas e do processo de incorporação tecnológicos no Brasil, através da parceria com a Comissão Nacional de Incorporação de Tecnologias no Sistema Único de Saúde e outras unidades do Brasil e exterior. Objetivo: Documentar e analisar criticamente o funcionamento do Núcleo e seu relacionamento com a Comissão. Método: Descrição narrativa da criação e funcionamento do Núcleo, no período de 2009 a 2015, incluindo produção técnica e científica. Análises: O artigo relata fatores de sucesso e barreiras enfrentadas, a produção técnica e acadêmica, inovações e o amadurecimento do trabalho, que se caracteriza pela independência e investimento no ensino e pesquisa. Descreve a criação do núcleo, as atividades realizadas e o interesse do grupo por metodologia, o investimento em ensino e pesquisa e a relação com os parceiros no Brasil e no exterior. Considerações finais: a parceria foi fundamental para o desenvolvimento da equipe, criando um grupo de pesquisa aplicada ao Sistema Único de Saúde.