Uso de tecnologias de informação e comunicação no ensino na saúde:: revisão sistemática 2010-2015 (Revista Gestão & Saúde, 2015)
A entrega de materiais educacionais de forma eletrônica tem se tornado mais popular na área de saúde, oferecendo novas oportunidades para docentes, estudantes e profissionais de saúde. Contudo, a eficácia do uso de tecnologias de informação e comunicação no ensino na saúde ainda não é clara. Desta forma, o propósito desta revisão sistemática foi identificar estudos recentes (2010 a 2015) que relatassem o efeito das práticas de ensino-aprendizagem apoiadas em tecnologias no aprendizado e satisfação de indivíduos participantes, assim como o impacto na sociedade das estratégias utilizadas durante as ações educacionais. Foram encontradas 12.116 referências contudo 25 trabalhos mostraram-se adequados para esta análise. A maioria dos estudos mostrou resultados em termos de ganhos de conhecimentos (84%), enquanto a satisfação (40%) e o impacto (8%) foram objeto de análise de um menor número de pesquisas. Apesar de grande parte dos estudos apontar resultados positivos das intervenções é importante destacar que as tecnologias são apenas um meio para a entrega de conteúdos. Desta forma, mais estudos que discutam as estratégias de ensino adotadas fazem-se necessários.