A ética e sua importância no estudo mamográfico na mulher (Revista Gestão & Saúde, 2015)
O presente estudo teve como objetivo apresentar a importância da legislação ética da Radiologia em relação Ã s análises de rotinas radiográficas executadas pelos profissionais desta área em relação ao estudo da mama da mulher. Para aqueles profissionais que lidam, por meio de tal exame, com situações desconfortáveis junto Ã  mulher, faz-se importante conhecer os procedimentos éticos do labor. A pesquisa foi de ordem qualitativa e descritiva, a partir de revisão bibliográfica. O resultado obtido apresentou a necessidade de que o profissional em Radiologia deve cumprir suas atividades com senso ético junto ao paciente assistido, fornecendo-lhe a segurança necessária para que o mesmo coopere na execução do referido exame.