O microcrédito como ferramenta de desenvolvimento socioeconômico para os empreendedores e seus pequenos empreendimentos:: um estudo de caso sobre o Crediamigo em Petrolina-PE - Rodrigues, Fernanda Mirelle Gomes; Xavier, Juliana de Sá Nunes Burgo; Sousa, Wellington Dantas da; Nascimento, João Carlos Hipólito Bernardes do; Bernardes, Juliana Reis (Revista Gestão & Saúde, 2015)
A presente pesquisa teve como objetivo analisar a contribuição socioeconômica do programa CREDIAMIGO para os empreendedores e seus pequenos empreendimentos do município de Petrolina-PE, identificando, além disso, os aspectos referentes ao perfil dos clientes antes e após adquirirem o empréstimo. O estudo utilizou da metodologia descritiva e procedimentos bibliográficos e de campo para identificar informações sobre o perfil dos clientes no período considerado. Como instrumento de coleta de dados, utilizou-se um questionário com perguntas objetivas que serviram para atender aos objetivos da pesquisa. Os resultados evidenciam que os clientes tiveram uma evolução no seu empreendimento e no desenvolvimento socioeconômico através do CREDIAMIGO. Sendo assim, o mesmo é relevante nas suas proposições de inclusão financeira destinado a indivíduos não beneficiados por outras formas de crédito mais convencionais, e de fato, tem contribuído para o fortalecimento dos negócios e das atividades produtivas dos pequenos empreendimentos, contribuindo, inclusive, para o desenvolvimento socioeconômico dos empreendedores. Palavras-chave: Microcrédito; CREDIAMIGO; Empreendedorismo.