Aplicação do diagnóstico curto em uma confecção da cidade de Manaus - Coelho, Moisés Israel Belchior de Andrade; Albuquerque, Edinelza Santos de; Vaz, Luiz Gustavo Negro (Revista Gestão & Saúde, 2015)
Este trabalho tem o objetivo de explicitar a aplicação do diagnóstico curto em umapequena confecção da cidade de Manaus. Com relação Ã  abordagem a pesquisacaracteriza-se como qualitativa-exploratória e em termos metodológicos estapesquisa pode ser considera como pesquisa-ação. O procedimento metodológicoutilizado foi a pesquisa-ação apresentada na forma de um estudo de caso e adelimitação do universo ocorreu pelo critério de acessibilidade em uma microempresado setor de vestuário situada na cidade de Manaus. Como principais resultadostêm-se a facilidade de aplicação da abordagem, possibilitou o conhecimento daempresa em um curto período de tempo, proporcionou insights Ã  proprietária paraprojetos futuros, melhorou a comunicação interna, além de promover um debateorganizacional de possíveis mudanças e melhorias. A relevância do estudo residena adoção de um modelo conceitual que pode servir como instrumento de apoiopara processos de mudanças nos ambientes de trabalho de micro e pequenasempresas (MPEs) de forma rápida e com menores custos.