Reestruturação das atividades logísticas de um depósito por meio da implantação de ferramentas de TI (Revista Gestão & Saúde, 2015)
A adoção de ferramentas de tecnologia da informação (ti) para apoiar o gerenciamento logístico possibilita a melhoria de desempenho visando o alcance das metas estabelecidas pela organização. Este estudo apresenta um caso de reestruturação das atividades logísticas de um depósito de uma empresa do ramo atacadista e varejista por meio da implantação de ferramentas de ti. A partir da realização de um diagnóstico no depósito da empresa, verificou-se que frequentemente ocorriam não conformidades neste setor. Um plano de ação foi elaborado e implantado visando Ã  melhoria das atividades de logística interna da empresa. O uso de ferramentas de ti no depósito tem permitido melhorar as atividades de identificação, armazenagem e controle neste setor. As soluções logísticas contempladas neste estudo podem ser utilizadas em outras empresas, principalmente naquelas em que ocorrem os mesmos problemas que no caso relatado.