Docência em educação integral:: interfaces entre educação popular e o programa mais educação (Revista Gestão & Saúde, 2015)
O artigo tem como objetivo apresentar as experiências e as atividades vividas no Programa Mais Educação e suas interfaces com a Educação Popular. Trata-se de um relato de experiência pautado em reflexões acerca da prática de educação popular em saúde e revisão bibliográfica sobre a temática. O PME propõe uma metodologia capaz de fazer dos temas inseridos na cartilha de trabalho um instrumento sensível de produção de conhecimento e cultura, pois considera a diversidade dos saberes que compõem a realidade social brasileira. Trabalha-se na perspectiva de estimular os alunos a desenvolverem concepções, reflexões críticas e empoderamento, através da ampliação de práticas educativas. A partir da experiência em ser um agente construtor de ensino, espera-se, assim, colaborar para a elaboração de um paradigma de educação integral que reúna diversas áreas, experiências e saberes, compreendidos acerca da educação popular e dos direitos humanos como eixos orientadores para a escola.