Educação em saúde em feira livre como estratégia de prevenção da hipertensão arterial:: relato de experiência (Revista Gestão & Saúde, 2015)
Objetivou-se relatar a experiência de atividades de educação em saúde, desenvolvidas em feira livre da cidade de São João do Piauí, em abril de 2014, como estratégia de sensibilização e prevenção da Hipertensão Arterial. A priori, um levantamento bibliográfico foi realizado a fim de determinar a estratégia e o conteúdo do material educativo a ser distribuído. Posteriormente, um gibi elaborado pela Sociedade Brasileira de Cardiologia teve seu conteúdo adaptado ao projeto. A abordagem aos feirantes e transeuntes ocorreu, individualmente, de forma acolhedora, sendo refletido positivamente pela forma de observar e dialogar, demonstrando interesse em praticar aquilo que estava sendo orientado e socializando suas crenças e práticas relacionadas Ã  hipertensão. A experiência se mostrou bastante significativa, fortalecendo a construção de um novo olhar acerca de estratégias de atuação em saúde. Nesse contexto, a explanação acerca desta temática é fundamental, especificamente com relação Ã s diferentes maneiras de sensibilizar e promover o autocuidado.