INCLUSÃO FINANCEIRA E CRESCIMENTO SUSTENTÁVEL NO CONTEXTO BRASILEIRO (Revista Gestão & Saúde, 2014)
A inclusão financeira é tema relativamente novo na agenda internacional e tem conquistado cada vez mais espaço no debate e no escopo de cooperação das organizações. Os esforços de diagnóstico da realidade brasileira em relação ao crescimento sustentável, tem resultado na identificação de novos desafios para continuar promovendo a inclusão financeira da população. O presente trabalho envolve a análise de casos que podem ser classificados como exploratórios, pois buscam aumentar a compreensão sobre o fenômeno estudado. O estudo foi construído a partir de dados secundários obtidos em pesquisa documental e de análises descritivas de estudos de caso, observando-se as recomendações apresentadas em Yin (2005). No contexto do tema crescimento sustentável este estudo contribui para ampliar a compreensão sobre as características das inovações e das estratégias utilizadas para a oferta de produtos e serviços financeiros visando Ã  inclusão financeira da população e o crescimento sustentável das pessoas, organizações e do país.