COMPETÊNCIAS DO ADMINISTRADOR:: ESTUDO COM FORMANDOS DE INSTITUIÇÕES PARTICULARES NO DISTRITO FEDERAL (Revista Gestão & Saúde, 2014)
O presente artigo procurou investigar a valorização dos discentes docurso de Administração em Brasília quanto Ã s competências requisitadas pelomercado de trabalho brasileiro, segundo a pesquisa do Conselho Federal deAdministração ”“ CFA, do ano de 2006. Para isso buscou apontar como seapresentam as competências requisitadas pelo mercado de trabalho na percepçãodos alunos do último semestre de Administração. Foram pesquisados alunos detrês faculdades particulares, do turno noturno, no Plano Piloto-DF. Estapesquisa do tipo descritiva utilizou análise quantitativa por meio delevantamento ou survey e aplicou umquestionário a 92 alunos matriculados no último semestre do curso. Com aanálise dos dados foi possível apresentar um ranking com as competências mais emenos valorizadas pelos formandos e comparar os resultados com a percepção dosempregadores, oriunda da pesquisa do CFA. Os resultados demonstraram que osestudantes valorizam as competências requisitadas pelo mercado de trabalho eapontaram destaque ao ramo empreendedor e menor interesse em áreas que demandamconhecimentos técnicos especializados.