“LUGAR DE VELHO É NO MUSEU”: QUAL É O LUGAR DO IDOSO NA SOCIEDADE CONTEMPORÂNEA? TÓPICOS PARA DEBATE A PARTIR DE UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Barbosa, Débora Regina Marques; Almeida, Manoel Guedes de (Revista Gestão & Saúde, 2014)
O aumento da população idosa e as mudanças sociais, econômicas e culturais ocorridas nas últimas décadas no Brasil trouxeram consigo novas percepções sobre o envelhecimento e o papel do idoso na sociedade contemporânea. O presente trabalho tem por objetivos abordar e discutir o contexto social em que se insere a população idosa sob a ótica da educação popular em saúde. Parte, para tanto, de relato de experiência e posterior aprofundamento em referenciais teóricos da área.