Redução de perícias médicas baseada na gestão de absenteísmo,rotatividade e qualidade de vida no trabalho - Ribeiro, Beatriz Maria dos Santos Santiago; Goto Hirai, Victor Hideaki; Teston, Elen Ferraz (Revista Gestão & Saúde, 2019)
A perícia médica realizada no Instituto Nacional do Seguro Social possui diversas finalidades médicas baseadas na legislação vigente, concedendo ou não o benefício ao trabalhador. Dentre os benefícios, está o auxílio doença acidentário (B-91), que é um benefício devido ao segurado que ficar incapacitado para o trabalho ou atividade habitual, por motivo de doença, possivelmente, ocupacional, por mais de 15 dias. O objetivo deste estudo foi expor a relação do absenteísmo, rotatividade e qualidade de vida no trabalho com o afastamento do trabalhador, concessão de benefício (B-91) e apresentar a importância do controle de absenteísmo na redução de perícia médica. Trata-se de um estudo bibliográfico, sendo realizada a busca dos artigos através da biblioteca virtual SciELO. É de extrema importância o uso de ferramentas que busquem a melhora contínua na qualidade de vida do trabalhador. Sendo assim, quanto maior o investimento em condições de trabalho e qualidade de vida, maior será o retorno financeiro para a empresa.