Análise das comunicações de AT entre profissionais de enfermagem no Hospital São Luiz de Cáceres ”“ MT. - Battaglini, Paula Franciene; Botelho de Paula, Juliane Souza; de Almeida, Danyella Rodrigues; Marin, Heloísa Aparecida; Campos, Franciely Maria Carrijo (Revista Gestão & Saúde, 2017)
Este estudo teve como objetivo descrever a ocorrência de acidentes de trabalho, entre os profissionais de enfermagem, no Hospital São Luiz de Cáceres, no ano de 2007. Foi utilizado um formulário elaborado com base nos dados contidos nos impressos da CAT. A amostra foi constituída pelos profissionais de enfermagem do hospital, que tiveram registro de acidente de trabalho no período delimitado para o estudo. Os resultados obtidos apontaram principalmente: prevalência de profissionais do sexo feminino, índice maior de acidentes com materiais perfuro cortantes entre auxiliares de enfermagem, atuantes no período vespertino. Verifica-se a necessidade do ensino contínuo das precauções padrões, visando reduzir os índices entre a equipe de enfermagem.