A GESTÃO EM SAÚDE NO CONTEXTO DA REGIONALIZAÇÃO:: CARACTERIZAÇÃO E MAPEAMENTO DA PRODUÇÃO CIENTÍFICA - Cunha, Emanuelle; Souza, Mariluce (Revista Gestão & Saúde, 2015)
Objetivo: Traçar o perfil, mapear os temas/objetos de estudo e definir categorias temáticas da produção científica sobre gestão em saúde no contexto da regionalização registradas em bases de dados on line no período de 2001 a 2012. Método: revisão bibliográfica, na base de dados on line da Biblioteca Virtual de Saúde, entre 2001 a 2012, com vistas a responder a questão de pesquisa << Como se caracteriza a produção científica sobre gestão em saúde no contexto da regionalização?>>. Resultados: os 106 documentos selecionados apontam uma tendência irregular, atingindo seu pico em 2010, com maior produção por pesquisadores de formação médica, nas regiões Sudeste e Sul e nos espaços da academia, e sua maioria em português e inglês. O mapeamento dos estudos a partir da aproximação com os objetos permitiu classificar oito categorias temáticas, além dos estudos híbridos e demais categorias. Conclusão: oferece subsídios para a análise do processo de gestão em saúde no contexto da regionalização, caracteriza e identifica as temáticas abordadas pelos autores.