O papel dos profissionais atendentes da área de saúde:: a necessidade de políticas de humanização - Trevisan, Mauro; Maria José Alves de, Mendonça; Mary Luci de, Oliveira; Walter Reis, Alves; Henry Maia, Peixoto; Judith Aparecida, Trevisan (Revista Gestão & Saúde, 2017)
O presente estudo busca identificar, através de pesquisas bibliográficas, observação e estudo, os ditames para a implantação da cultura de atendimento humanizado em unidade hospitalar. Sabe-se que a prática da humanização do atendimento hospitalar depende da atitude dos profissionais que prestam atendimento aos pacientes. O comportamento dos referidos profissionais é influenciado pela instituição onde se dá o labore conforme a convivência com todos os públicos existentes na organização, em níveis diferenciados de imersão. O tema em questão tem seu devido destaque na área de ciências da saúde, especialmente na formação acadêmica dos futuros profissionais, uma vez que em muitas situações, os pacientes clientes não são atendidos corretamente pela recepção hospitalar, incorrendo em transtornos diversos. O interesse pelo referido estudo deu-se por meio da percepção da diferença de atendimento entre os profissionais que trabalham na rede pública e aqueles que atuam na rede privada de saúde ”“ aspecto ocasionado devido Ã dupla jornada de trabalho e Ã falta de fiscalização adequada, de modo que o paciente acaba não sendo tratado como deveria.