Multiplicadores da campanha da voz em Brasília - Torres, Maria Lucia Graziano Magalhães; Dornelas, Rodrigo (Revista Gestão & Saúde, 2017)
Relato de experiências vivenciais no Curso Técnicas de Expressividade e Recursos para Falar ao Público promovido pelo NESPROM ”“ CEAM ”“ UNB no período de 2010-2011, abordando a temática de desenvolvimento de habilidades para falar ao público com segurança e desenvoltura, bem como a importância do uso da voz neste processo. Pode-se observar que ao instrumentalizar os alunos vemos os avanços em expressividade dos participantes durante o curso e o empenho que realizam para se obter um resultado de qualidade, produzindo o material baseado nas informações disponíveis no site da Sociedade Brasileira de Fonoaudiologia. Todos se apresentam pela segunda vez diante do facilitador, demonstrando segurança e o uso das técnicas aprendidas. Houve satisfação com os ganhos sobre falar em público, mesmo porque, falar sobre um objeto claro e que todos possuem, como a Voz, traz segurança e confiança também para o aprendiz. Finalizando destacamos uma poesia produzida por um dos participantes concluindo do curso.