(untitled) (Revista Gestão & Saúde, 2014)
Mesmo que seja obrigação do governo oferecer a população acesso ao atendimento hospitalar, infelizmente o mesmo não tem conseguido cumprir com tais obrigações por vários motivos. O que deixa margem para que seja necessária a procura de meios alternativos para suprir essa necessidade, como por exemplo, planos de saúde. Devido Ã s reclamações constantes e pacientes insatisfeitos, faz-se necessário avaliar a situação do sistema privado de saúde. Este artigo tem por objetivo mostrar um panorama sobre a situação das unidades hospitalares de Campos dos Goytacazes, norte fluminense, através de uma pesquisa nessas unidades utilizando a técnica do momento da verdade. Os resultados variam de acordo com as visitas, sendo alguns deles positivos, outros nem tanto. Nota-se que um dos principais problemas encontrados foi a pressa dos atendimentos e, contrastando com esse pensamento, a demora para o início dos mesmos.