(untitled) (Revista Gestão & Saúde, 2017)
Introdução ”“ A educação a distância (EAD) tem tido um importante papel na inclusão social, coma promoção e a capacitação de profissionais no mercado de trabalho. Os mesmos motivos que favorecem o ingresso de alunos aos cursos a distância agem contrariamente, e a taxa de evasão de estudantes nesses cursos mantém-se elevada. Sendo assim, a análise dos perfis de alunos e tutores faz-se importante para entender as razões que levam a essa evasão. Objetivo ”“ Conhecer as características esperadas pelo público da EAD e o perfil atual dos seus tutores e alunos, com vistas Ã comparação entre o ideal e o real nessa modalidade de ensino, para compreensão da permanência ou não desses atores. Material e Método - Estudo de revisão bibliográfica, realizada a partir do levantamento de artigos indexados nas bases de dados SciELO, Medline e Lilacs. Conclusão - Grandes são os desafios para a EAD, principalmente no que tange Ã s tecnologias e perfil de atores nela envolvidos. Assim, torna-se necessário repensar a prática educativa, de maneira que se minimizem os efeitos negativos desse processo. Entretanto, percebe-se que não há um modelo padrão de tutor, pois cada sistema organiza o seu, em conformidade com as necessidades específicas dos cursos ofertados e a clientela atendida.