Atuação da escola na educação sexual de adolescentes:: uma revisão integrativa - Matos, Johnata da Cruz; Sousa, Maria Helena Barros; Espírito Santo, Ilana Maria do; Alvarenga, Érica Viviane Amorim; Henriques, Micheline Veras de Moura (Revista Gestão & Saúde, 2016)
A educação sexual quando transmitida na adolescência pode contribuir para a diminuição das incidências de casos como as DSTs e outros riscos e vulnerabilidades que o adolescente em seu meio pode estar exposto. A escola é o local mais sucedido para que essas orientações aconteçam, sendo o professor e o enfermeiro os profissionais responsáveis por essas condutas. A partir disso cabe esses profissionais estarem aptos para contribuir com a formação desses adolescentes. Objetivo: analisar as evidências científicas mediante a atuação da escola na educação sexual prestadas para os adolescentes. Método: Trata-se de uma revisão integrativa da literatura constituída por 12 referências científicas, publicados no período de 2009 a 2015 nas bases de dados Biblioteca Virtual em Saúde (BVS) e no Google Acadêmico. Resultado: Mostram a importância do papel do professor e do enfermeiro dentro da escola, como eles associam o período da adolescência/sexualidade e a estratégia utilizada para transmitir conhecimentos sobre sexualidade. Descritores: Educação sexual; Adolescente; Escola.