(untitled) (Revista Gestão & Saúde, 2015)
A introdução de novos equipamentos na área de alimentos tem proporcionado mudanças favoráveis quanto a digestibilidade, alterações na textura facilitando mastigação, permitindo que determinados alimentos possam ser ingeridos por diferentes faixas etárias. Este artigo teve como objetivo identificar a extrusão termoplástica como tecnologia promissora na indústria de alimentos com fluxo de processamento, vantagens, desvantagens e indicações de uso. Observou-se que a extrusão termoplástica consegue melhorar a bio-disponibilidade do alimento e as suas características sensoriais, aumenta o tempo de prateleira e amplia a existência de produtos Ã disposição do consumidor no mercado. Mais estudos principalmente sobre a produção da acrilamida precisam ser efetuados. Concluiu-se que a extrusão termoplástica consegue criar novas linhas de produção com variedades de alimentos para a população, interferindo positivamente sobre a alimentação coletiva e adaptados para o desejo do cliente.