(untitled) (Revista Gestão & Saúde, 2015)
Objetivou-se conhecer as produções científicas nacionais que abordam os conflitos na equipe de enfermagem. Trata-se de uma revisão integrativa da literatura. As bases de dados consideradas foram Literatura Latino-americana em Ciências da Saúde, Bases de Dados de Enfermagem e Scientific Electronic Library Online, a partir dos descritores equipe de enfermagem AND enfermagem; liderança AND enfermagem; processos grupais AND enfermagem; relações interpessoais AND enfermagem, publicados no período de 2007 a 2012, sendo selecionados oito estudos. Observou-se que o enfermeiro necessita desenvolver a competência relacional e saber articular-se nas relações interpessoais e na resolução dos conflitos.