(untitled) (Revista Gestão & Saúde, 2015)
O problema desta pesquisa diz respeito Ã necessidade de gerenciar os riscos que podem ocorrer nos hospitais por meio de procedimentos ineficazes de aquisições públicas. O objetivo central deste artigo é analisar como a introdução do gerenciamento de riscos nos hospitais pelo Projeto Hospitais Sentinela, política pública implementada pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), influenciou o processo de aquisições em um determinado hospital público. A metodologia utilizada foi a pesquisa documental e entrevistas com profissionais do hospital alvo de análise. Os resultados encontrados mostraram que o Projeto Hospitais Sentinela integrou as ações das equipes hospitalar e de compras do hospital, criando em ambas uma cultura de gerenciamento de riscos em seus processos de aquisições hospitalares, possibilitando dessa forma a melhoria da qualidade de suas compras e, consequentemente, de seus serviços. Conclui-se que tais resultados só foram possíveis devido Ã inserção do processo de gerenciamento de riscos no hospital pesquisado por meio das principais diretrizes do Projeto Hospitais Sentinela.