(untitled) (Revista Gestão & Saúde, 2015)
A presente pesquisa apresenta como objetivo avaliar teoricamente as contribuições da logística reversa sobre as práticas de gestão de resíduos sólidos têxteis. A importância desta pesquisa consiste na apresentação e levantamento de estudos que mostram os benefícios desta ferramenta para a gestão de resíduos sólidos. Trata-se, portanto, de uma pesquisa de caráter exploratório, com abordagem qualitativa. Após a análise, são revelados os aspectos que demonstram as possíveis relações convergentes entre a logística reversa e a gestão de resíduos sólidos têxteis. Conclui-se assim, que estes resíduos seriam favorecidos com a utilização da logística reversa resultando em ações sustentáveis. As normas e as legislações norteiam e são facilitadoras para as indústrias que almejam agregar valor aos seus produtos. Os resultados da pesquisa mostram que a logística reversa e as práticas de gestão de resíduos são pontos favoráveis Ã s empresas, no entanto, se fazem necessárias pesquisas sobre o tema.