(untitled) (Revista Gestão & Saúde, 2015)
Este artigo refere-se a um trabalho prático com a realização de um exame clínico elaborado por Jean Piaget. A atividade consistiu na realização de exame de conservação de quantidades (continua e descontinua). Piaget (1986) desenvolveu métodos de pesquisa que auxiliam a percepção de mudanças das estruturas cognitivas e seu funcionamento ao longo do desenvolvimento humano. Essa experiência revelou, ainda mais, a relevância de refletir sobre variados conceitos e posturas que perpassam o procedimento realizado, além de suas possibilidades e limites.