LIGA ACADÊMICA:: INSTRUMENTO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA - Carneiro, Jair Almeida; Costa, Fernanda Marques da; Poswar, Fabiano De Oliveira; Freitas, Magno Otávio Salgado de (Revista Gestão & Saúde, 2015)
As Ligas Acadêmicas são grupos formados por estudantes que, sob orientação dedocentes, organizam atividades extracurriculares de ensino, pesquisa e extensãouniversitária numa determinada área da saúde. Este trabalho tem como propósitorelatar a experiência de uma liga acadêmica de cirurgia no norte de MinasGerais. Para esse fim, utilizou-se o relatório das atividades solicitado aosacadêmicos e exigido pela Coordenadoria de Extensão Comunitária da universidadeem que ela está vinculada, entre agosto de 2008 a junho de 2010. Foiobservado que as atividades realizadas na liga acadêmica permitiram aos seusintegrantes abordar temas relacionados Ã Cirurgia (ensino), participar deprojetos de iniciação científica (pesquisa) e promover ações frente Ã comunidade (extensão). Desse modo, foi proporcionado o aprofundamento doconhecimento relacionado Ã Cirurgia e permitiu-se o desenvolvimento dehabilidades na área.