(untitled) (Revista Gestão & Saúde, 2015)
O estudo tem como objetivo conhecer as necessidades humanas básicas comprometidas das mulheres vítimas de violências atendidas na Delegacia Especializada de Atendimento a Mulher. Estudo descritivo exploratório com abordagem quantitativa. As mulheres apresentaram as necessidades humanas básicas psicobiológicas e psicossociais comprometidas pela violência. A enfermagem deve identificar diagnosticar, cuidar, notificar os casos de violência além de elaborar as ações educativas para diminuir e prevenir Ã violência contra a mulher para não chegar ao grau máximo, que é a morte.