(untitled) (Revista Gestão & Saúde, 2015)
Objetiva-se identificar a percepção de mulheres em acompanhamento pré-natal em uma Estratégia Saúde da Família norte mineira quanto aos mitos e medos existentes sobre sexo durante a gravidez. Trata-se de uma pesquisa exploratória, descritiva, transversal e de caráter qualitativo. A amostra deste estudo foi composta por dez gestantes da área de abrangência. Utilizou-se uma entrevista semi-estruturada na qual as respostas foram gravadas e transcritas. Das dez mulheres entrevistadas, 80% eram casadas, 60% possuíam ensino médio, 20% já sofreram complicações na gestação, 10% relataram acreditar que o feto possa sofrer algum dano decorrente do sexo durante a gravidez. A maioria das mulheres demonstrou enfrentar naturalmente o sexo durante a gravidez, sendo que uma pequena parte relatou mudanças negativas em relação ao sexo. Constatou-se que a libido das mulheres também sofre alterações que variam de acordo com o período gestacional.